.

Наши партнёры

БОИ В ОКРЕСТНОСТЯХ БЕРЛИНА

Уважаемые соотечественники!

30 апреля 2012 года, в 16 00, в парке "Динамо" пройдет военно-историческая реконструкция "БОИ В ОКРЕСТНОСТЯХ БЕРЛИНА", приуроченная к 67 годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне над гитлеровскими захватчиками.
- 29 апреля Заезд участников, размещение участников в палаточном лагере, вечером культурная программа, Довоенный Вальс, музыка и песни довоенного периода
- 30 апреля, Генеральная Репетиция, Реконструкция, Концерт, Танцы довоенного и военного времени
- 1 мая Культурная программа

Планируемая техника........
Советская Армия:
- Реактивная установка "Катюша" на базе авто..Студебеккер
- Бронемашина БА-64...
- Автомобиль Зис-5
- Бронеавтомобиль БА-6
- пушка 45-мм....
- пушка 76 мм...
- автомобиль ГАЗ-64 2 шт.
-мотоциклы 2 штуки

Немецкая Армия
- немецкий легкий танк Pz.2 (Т2)
- легкий бронетранспортер Sd.Kfz.222
- мотоциклы 2 штуки
- автомобиль Мерседес w170
- минометы 50 и 80 мм.
- трофейный автомобиль Виллис
- трофейный грузовой автомобиль Студебеккер....

Подробнее ВКонтакте...

Фотографии мероприятия...

Комсомольская Правда (видео)...

Газета МОЁ...

Сайт Youtube.com...

Основные положения для участников фестиваля...
Военно-историческая реконструкция "БОИ В ОКРЕСТНОСТЯХ БЕРЛИНА".
Основные положения.
Данное мероприятие пройдет в рамках Фестиваля «Победа», приуроченного к 67- летию победы над фашисткой Германией, который будет проходить с 29 апреля по 1 мая включительно в городе Воронеже, в парке «Динамо».
Организаторы.
Воронежская региональная общественная организация «ВПК «Набат», при поддержке Управления культуры администрации городского округа г.Воронеж.
Подача заявок и регистрация участников. Подача заявок осуществляется по электронной почте nabat-vrn@mail.ru, по возникшим вопросам контактный телефон 8 473 258-38-10, регистрация будет проходить на месте проведения мероприятия 29 апреля, не позднее 21:00, зарегистрированному участнику, выдается карта, дающая ему право находиться в лагере участников, лица не имеющие данной карты будут удаляться с места проведения мероприятия.
Проживание и питание участников.
Проживание участников будет проходить в военно-полевом лагере в больших армейских палатках, которые будут уже установлены 29 апреля, с собой необходимо иметь спальники. Питьевая вода и дрова для костра будут находиться рядом. Горячее питание будет 30 апреля, в день проведение мероприятия. Разъезд участников 1 мая, вечером…
Форма и амуниция участников.
Форма и амуниция участников должна соответствовать данному периоду, май 1945 года. Для РККА, гимнастерки образца 1943 года, сапоги или ботинки с обмотками, пилотка, каска, ремень, подсумки, фляга и штатное оружие. Для Вермахта и Ваффен СС, кителя и штаны сукно или х/б, камуфляж «горох», сапоги или ботинки, головной убор, каска, лопатка, противогазный бачок, фляга, котелок, сухарная сумка, ремень, подсумки и штатное оружие. Звания и награды должны соответствовать количеству людей в подразделении и заслуг в участии и проведении реконструкций.
Время репетиций и самого мероприятия.
Репетиция будет проходить 29 апреля в 16:00, начало реконструкции 30 апреля в 16-00, на позиции необходимо быть в 15-00, после указанного времени никого на место проведения не допустят.
Основные правила поведения.
Участники обязаны
- выполнять требования организаторов мероприятия
- присутствовать на общих построениях и репетициях
- соблюдать режим и технику безопасности
Запрещается
- покидать лагерь и выходить в город в немецкой форме
- распивать спиртные напитки
- вступать в конфликты с участниками и гостями фестиваля
При нарушении данных правил участник будет отстранен от участия в фестивале.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ ДОПУСКА НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ВОВ
"БОИ В ОКРЕСТНОСТЯХ БЕРЛИНА" 30.04 2012г. ПО НЕМЦАМ!!!


Базовый комплект снаряжения солдата вермахта 1941-45гг

1. китель м36\м40\м42\м43\м44(в зависимости от года)
2. брюки м36\м40
3. шинель м36\м40, двухсторонняя куртка(взависимости от года)
4. каска м35, м40, м42 (взависимости от года)
5. пилотка м38, м42(в зависимости от года), кепка обр.43г.(с середины 1943г.)
6. сапоги (с шипами и подковами), маршевые ботинки+гамаши(с 1942г.)
" В этом году допускаются сапоги без шипов и подков"
7. нижняя рубаха или аутентичная майка (алкоголичка)
8. ремень с пряжкой
9. портупея Y- образная
10. подсумки (пара) под обоймы к карабину маузера 98 - для стрелка,(для пулеметчика-пистолетная кабура и коробка с ЗИП, для сапера-саперные сумки и ранец, для санитара-санитарные подсумки, для доктора/фельдшера-санитарная сумка)
11. сухарная сумка
12. котелок
13. фляга(для санитара-медицинская фляга)
14. лопата с чехлом
15. муляж штыка в ножнах на подвесе (допускается подвес)
16. противогаз(допускается бак от него)
17. плащ-палатка

помимо вышеупомянутого, бойцы занимающие должность пулеметчика должны иметь подсумок под ЗИП к пулемету МГ 34\42 и кобуру от П-08 или п-38, бойцы занимающие должность помошника пулеметчика должны иметь контейнер под сменные стволы.

документы:
солдатская книжка (Зольдбух)
опознавательный жетон

Дополнительный комплект снаряжения солдата вермахта 1941-45.

1. а-рама со штурмовой сумкой
2. противоипритная накидка в чехле(допускается чехол от нее)
3. дополнительные ремни
4. столовые принадлежности
5. швейные принадлежности
6. горелка для сухого спирта(эсбит)
7. жировка
8. "коромысло" с кительными крючками
9. свитер армейского образца или соответствующей эпохе
10. двух сторонние зимние "штаны"( с конца 1942г.)
11. зимний ток
12. зимние сапоги
13. чехол на каску(с 1942г.)
14. подтяжки
15. подворотничек для кителя
16. спички, зажигалки, предметы личной гигиены соответствующие эпохе
17. фонарик
18. набор чистки оружия
19. очки (пылезащитные)

Совет правления ВРОО «НАБАТ» предлагает следующие варианты спонсорской поддержки мероприятия:


Категория спонсораПеречень спонсорских возможностейСумма взноса
Спонсор-участник • размещение рекламного баннера на территории мероприятия20 000
Официальный спонсор • предоставление права выступления представителю Спонсора с торжественной речью перед началом мероприятия;
• постоянное озвучивание компании во время проведения всего мероприятия
• размещение логотипа Спонсора на буклетах ВРОО «НАБАТ» и пригласительных билетах;
40 000
Генеральный партнерВесь пакет услуг Официального спонсора + 3 индивидуальные позиции:
- вручение ценных подарков участникам мероприятия с фирменным логотипом компании
- озвучивание партнера в СМИ
- размещение логотипа генерального партнера на главном баннере мероприятия
60 000

Сценарий военно-исторической реконструкции «Бои в окрестностях Берлина».

Диктор.

25 Апрель 1945 года, советские войска полностью замкнули кольцо вокруг Берлина, германское командование стремилось любой ценой сдержать наступление Красной Армии в надежде выиграть время для заключения сепаратного мира с западными державами. При организации обороны на советско-германском фронте германское командование основные силы сосредоточило на берлинском направлении. Спешное оборонительное строительство здесь началось в январе, когда советские войска прорвали оборону на Висле. Интенсивность его нарастала за счет привлечения местного населения, иностранных рабочих и даже военнопленных, хотя использование последних на объектах военного значения международными законами категорически запрещено.
Еще в январе 1945 года по личному распоряжению Гимлера, когда поражение Германии стало очевидно, приказано при отступлении вывозить или уничтожать всю документацию связанную с деятельностью 3 Рейха, таким образом нацисты пытались скрыть свою преступную деятельность на оккупированных территориях.

Эпизод 1.

50 км. От Берлина, одно из немногих направлений контролируемых немецкими войсками, хорошо обустроенные оборонительные сооружения, противотанковые ежи, натянутая колючая проволока, бетонный дот, отборные части СС и Вермахта, готовые до последнего сражаться за идеи 3 Рейха, которым поставлена задача контролировать данное направление, так как именно на этом участке ожидается прохождение немецкой колонны, которая будет вывозить секретную документацию, связанную с деятельностью гитлеровцев на оккупированной территории и нахождении военнопленных в концентрационных лагерях.
Немцы (20-25 человек) в ожидании, до них доносится гул канонады, вскоре появляется колонна, впереди идут мотоциклы, за ним немецкий бронеавтомобиль, далее легковой автомобиль в котором едет высокопоставленный офицер СС, за ним грузовик, приблизившись к немецким оборонительным сооружениям колонна останавливается, из легкового автомобиля выходит немецкий офицер, к нему подходит начальник поста и докладывает, что данное направление свободно. Немецкий офицер приказывает выгрузить ящики с документами из грузового автомобиля и уничтожить их, так как советские войска замкнули кольцо и вывезти документы становиться невозможным.
Из грузового автомобиля выгружают ящики военнопленные (4 человека) из концентрационного лагеря под конвоем солдат СС.(4 человека).

Советское командовании знало о продвижении немецкой колонны, но не имело четких координат ее передвижении и послало несколько передовых отрядов для их поиска.
В это время один из передовых советских отрядов зафиксировал место нахождения колонны, их задача установить наблюдение за немцами и сообщить командованию координаты для переброски дополнительных сил в данном направлении. Во время марш броска советский передовой отряд имел боевое столкновение с небольшим немецким отрядом, в результате которого была повреждена рация. Советский командир видит, что позиции немцев хорошо укреплены, у них явное преимущество в количестве людей и вооружении. Советские разведчики из укрытия наблюдают за действиями немцев.

Эпизод 2.

После того как ящики с документами выгружены , немецкий офицер приказывает уничтожить военнопленных. Четверо немецких солдат повели заключенных к лесу, что бы расстрелять, один из заключенных толкает конвоира и бежит к лесу, месту где находятся советские разведчики, другой немец вскидывает винтовку и прицеливается, старший группы конвоя жестом и криком его останавливает, вдогонку за убегающим военнопленным едет немецкий мотоциклист, конвоиры прикладами и сапогами начинают избивать остальных заключенных.
Советский командир принимает решение, захватить немецкий мотоцикл, послать гонца с донесением о нахождении немецкой колонны, дать бой немцам, тем самым задержать их продвижение до прихода основных сил.

Эпизод 3.

Мотоциклист догоняет арестованного, начинает ездить вокруг него кругами, пытаясь сбить его коляской. Советский разведчик стреляет в немца, который падает головой на руль, мотоцикл останавливается. Гитлеровцы услышали выстрел и поднимают тревогу, советский солдат подбегает к мотоциклу, скидывает труп немца, садится на мотоцикл и уезжает, остальные разведчики открывают огонь по немцам. Гитлеровцы (15 человек) пытаются окружить советских солдат, те в свою очередь закидывают их гранатами и открывают огонь из пулемета. Больше половины фашистов погибают, остальные залегли. Немецкий командир приказывает открыть огонь по красноармейцам из минометов, на позициях советских разведчиков рвутся мины, выезжает немецкий танк и бронетранспортер и стреляя устремляются к позициям советских солдат, за бронетехникой в атаку идут фашисты.

Эпизод 4.

Советские солдаты геройски погибают, немцам удается взять в плен двоих израненных советских разведчиков, которых ведут к немецкому офицеру, который приказывает сжечь их в сарае вместе с двумя военнопленными, другие два погибли в перестрелке. Гитлеровцы ударами прикладов и резкими окриками загоняют пленных в сарай, в это время один из красноармейцев, которого немцы посчитали убитым, бросает в гитлеровцев гранату, двое немцев погибают, остальные добивают советского раненого.
Немцы приносят канистру с бензином, обливают сарай и поджигают.

Эпизод 5.

В это время появляются советские войска (25-30) человек, которые бегут в атаку, пытаясь спасти своих товарищей, немецкий танк и минометный расчет открывает по ним огонь, советские солдаты (10-15) человек погибают под градом огня, остальные залегают, немецкий танк и бронеавтомобиль устремляется к залегшим советским войскам, подходят основные силы красной армии, которые выкатывают дивизионную пушку на прямую наводку и стреляют по немецкому танку, который подбивают, второй выстрел, третий , советские солдаты переходят в атаку, на немецких позициях рвутся снаряды, немцы в панике отступают, половина из них погибает, остальные отходят пытаясь организовать вторую линию обороны, подбит немецкий бронетранспортер.

Эпизод 6.

Советская артелерия ведет непрерывный огонь по немецким позициям.
Общая атака, советские солдаты устремляются на немецкие позиции, части СС, зная что поблажек им в плену не будет устремляются в контратаку, рукопашная схватка, фашисты повержены, части вермахта сдаются на милость победителя. УРА….!!!!

Общее построение…… Награждение участников фестиваля….

Комментарии: 1 | | Распечатать

Комментарии посетителей

#1 lavell
2.10.2012 - 14:52 | цитировать

Очень интересная информация в хорошей подаче. Нашел кое-что интересное для себя.