.

Наши партнёры

Наше дело правое,победа будет за нами!!!

Уважаемые соотечественники!

23 января в 14:00 на набережной водохранилища, напротив Музея-Диорама по адресу г. Воронеж, пр. Ленинский, дом 94/2 остановка Арзамасская пройдет военно-историческая реконструкция "Воронежско-Харьковская наступательная операция". Организаторы Общественная Организация "ВПК "НАБАТ", при поддержке Управления культуры городского округа г. Воронежа.

Подробнее ВКонтакте...
Подробнее...
Фотографии реконструкции...


Сценарий реконструкции


Январь 1943 года, немецкие войска потерпели ряд крупных поражений, среди них срыв плана Барбаросса ( молниеносной войны), окружение группировки Паулюса под Сталинградом. Но даже с учетом всех этих событий моральный дух немецких солдат был достаточно высок, они были уверены в своей победе.
Эпизод 1. Прифронтовая линия обороны немцев, которая достаточно хорошо укреплена, построены заградительные сооружения, бетонные доты (два, по флангам), прилегающие территории пристрелены пулеметными и минометными расчетами. По данным немецкой разведки советские войска не готовят каких либо крупномасштабных наступательных операций на данном участке фронта, немцы чувствуют себя достаточно спокойно, происходит раздача горячей пищи, звучит легкая мелодия «Марлен», солдаты чистят оружие, греются у костра ,читают письма, играют на гармошке, обмениваются шутками.
Эпизод 2. Начинается артобстрел, разрывы снарядов происходят на позициях немцев, падают раненые и убитые, унтер –офицер Вермахта пытается организовать оборону, но среди немцев твориться паника, они отступая, отстреливаясь вытаскивают раненых на вторую линию обороны. Советские войска предпринимают попытку атаки немецких позиций под прикрытием артиллерии, солдаты Красной Армии двигаются цепью.
Эпизод 3. В этот кульминационный момент к немцам подходит подкрепление, появляются минометные и пулеметные расчеты, солдаты Ваффен СС занимают позиции и открывают огонь из всех видов оружия по наступающему противнику, Советские войска несут большие потери и залегают (происходит ряд крупных взрывов перед залегшей цепью советской армии).
Эпизод 4. Солдаты Вермахта, ободренные подоспевшим подкреплением, переходят в контратаку, следом за ними двигаются войска СС , советские войска неся большие потери, отстреливаясь отходят на свои позиции. Войска РККА выдвигают на передние позиции пулеметные расчеты и открывают ураганный огонь по наступающим немцам, которые залегают и начинают отступать на свои позиции.
Эпизод 5. Представитель Красного Креста вермахта, махая белым флагом предлагает противнику прекратить огонь, на время совместной эвакуации раненых с поля боя, немцы соглашаются и с обеих воюющих сторон на поле боя выходят санитары и выносят раненых, немцы проводят эвакуацию на мотоцикле. У кого то из солдат не выдерживают нервы и происходит непроизвольный выстрел, отстреливаясь каждый отходит на свои позиции.
Эпизод 6. Командир РККА принимает решение послать две боевые группы с целью уничтожить огневые точки противника (бетонные доты), солдаты подползая практически к самой цели, погибают под пулеметным огнем и выстрелами немецких снайперов, следующая группа ползет, пытаясь вытащить с поля боя своих раненых товарищей.
Эпизод 7. В это время на передовые Советские позиции выкатывают дивизионную 76 мм. пушку и открывают огонь прямой наводкой по немецким дотам, подключается тыловая артиллерия. На позициях немцев рвутся снаряды, после попадания снарядов доты разлетаются. Немецкие огневые точки уничтожены.
Эпизод 8. На Советских позициях звучит команда Вперед!! В атаку! За Родину ! За Сталина!, командир РКККА поднимает бойцов в атаку. Красная Армия с криками Ура перебежками, стреляя в противника неумолимо движется на противника. Немцы ошарашенные напором красных, отстреливаясь начинают отступать, часть солдат Вермахта и Ваффен СС в отчаянной попытке пытаются контратаковать наступающих Советских солдат, но погибают. Солдаты РККА врываются на немецкие позиции, большая часть немцев уничтожена, остатки сдаются в плен. Ура! Ура! На немецких позициях возгружается Красный флаг. Победа!!!!
Эпизод 9. Пленных немцев проводят строем перед зрителями, звучит голос Левитана, звучит команда командира РККА о построении, перед строем командир благодарит бойцов за проявленное мужество перед лицом противника и поздравляет их с победой. Участников мероприятия кормят горячей пищей, играют песни военных лет.


Правила участия в военно-исторической реконструкции «Воронежско–Харьковская наступательная операция»


Расписание мероприятия:
9:00 - 10:00 Прибытие участников.
9:00 - 13:00 Подача заявлений на участие.
10:45 - 11:00 Общее построение по форме одежды, без вооружения, осмотр участников комисси- ей по аутентичности.
11:00 - 12:00 Генеральная репетиция. 1
3:30 - 13:45 Общее построение по форме и амуниции, перекличка по списку и выдача пиротех- нических средств.
14:00 - 14:45 Проведение мероприятия. Участники обязаны - ознакомиться с сценарием мероприятия; - присутствовать на репетициях и построения. Техника безопасности - запрещается заходить за ограждения, помеченные знаками «мины»; - брать в руки неразорвавшуюся пиротехнику; - запрещается использование пиротехнических средств лицами, не ознакомленными с правилами использования пиротехники; - во время мероприятия запрещается пользоваться вещами, украшениями, не относящимися к реконструируемому периоду времени, обращаться к зрителям, покидать место проведения меро- приятия
с 13:30 до окончания реконструкции. От участия в мероприятии отстраняются: - лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; - не выполняющие приказы командиров и организаторов; - за нарушение техники безопасности; - не прошедшие комиссию по аутентичности будут удаляться; - лица, не подавшие заявку на участие.

СМИ о Нас»

Телевидение»
Канал ТНТ-Губерния - Воронеж
Звезда
РИАНОВОСТИ
Вести. Воронеж

Газеты»
МОЁ!
РОССИЙСКАЯ газета
Коммуна
Комсомолькая ПРАВДА
Аргументы и Факты
МК.RU
CHASPIK [NEWSPAPER]

Сайты»
PARERE.RU
vVoronezhe.ru
ООО "Галерея Чижова"

Комментарии: 1 | | Распечатать

Комментарии посетителей

#1 wildnesnide
28.12.2011 - 05:26 | цитировать

Дело пишет автор, вот такие целевые обзоры довольно интересно почитать.