.

Наши партнёры

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!


Уважаемые соотечественники!

1 мая, в парке "Динамо" пройдет военно-историческая реконструкция "Берлинская наступательная операция", приуроченная к 66-летию победы над фашисткой Германией, в данном мероприятии жители и гости г.Воронежа смогут увидеть эпизод сражения, который произошел в окрестностях Берлина 1 мая 1945 года, когда остатки немецких формирований пытались пробиться на территорию контролируемую армией США, с целью передачи им секретных документов, тем самым выторговать себе жизнь. В данном мероприятии будет использована форма,вооружение,аммуниция и техника периода ВОВ. Планируемое количество участников более 200 человек.


Начало:
1 мая в 16:00
Окончание:
1 мая в 20:00.



Подробнее ВКонтакте...
Фотографии реконструкции...


Сценарий Военно-исторической реконструкции 1945 год


Сценарий Военно-исторической реконструкции 1945 год , 1410-й день войны «Берлинская наступательная операция»
Берлинская наступательная операция. 3-я ударная армия 1-го Белорусского фронта очищала Рейхстаг от немецких войск. 1 мая в 3 часа командующий 8-й гвардейской армией В. И.Чуйков принял начальника генштаба германских сухопутных войск Кребса, который сообщил о самоубийстве Гитлера и передал предложение Бормана и Геббельса о временном прекращении огня в столице в целях подготовки условий для мирных переговоров между Германией и СССР. Ставка ВГК потребовала немедленной и безоговорочной капитуляции берлинского гарнизона. В 18 часов немецкое руководство отклонило требование о капитуляции. Советские войска продолжили штурм Берлина.
Утром 1 мая между вырвавшиеся из окружения части немецкой 9-й армии вышли на позиции 12-й армии Венка. В результате совместных действий 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов остатки 9-й и 12-й армии группировки противника были ликвидированы.
Эпизод 1. Окраина Берлина, советский блок-пост, взвод солдат перекрывают западное направление, их задача контролировать отток беженцев и отлавливать военных преступников. Достаточно спокойный участок, солдаты, среди которых большинство новобранцев, попавших на фронт совсем недавно, изнывают в бездействии. Старшина, прошедший всю войну, успокаивает солдат, говорит, что и на них войны хватит. Проходит обыденный солдатский быт, вариться каша на костре, играет гармонь, солдаты чистят оружие, стирают гимнастерки, читают письма. Двое солдат пошли в лес за дровами, где обнаружили прячущего солдата Вермахта, которого привели на блок-пост.
Эпизод 2. Неожиданно появляется командирский Газ 67, который подъезжает к посту , из которого выходит офицер штаба армии. Командир взвода отдает команду «Становись» «Смирно» и докладывает офицеру штаба армии о положении дел на данном участке фронта, что все спокойно, движения вражеских войск не замечено, о задержании пленного немецкого солдата, на что офицер говорит, что бы они были в полной боевой готовности, так как по имеющим разведданным , немецкая, хорошо вооруженная группировка, состоящая из элитного подразделения Ваффен СС и Вермахта во главе с оберфюрером ( генералом СС), у которого имеются документы особой важности, могут появиться на этом направлении, их цель, передать документы американцам и выторговать себе жизнь. Офицер штаба обещает прислать подкрепление, садится в машину, куда сажают и пленного немца и автомобиль трогается….
Эпизод 3. Красноармеец с блок поста бежит за автомобилем, просит остановиться, чтобы передать письма, адресованные родным и близким, командирский Газ-67 останавливается, подбежавший красноармеец подбежав к автомобилю замечает в кусах движение (немецкого солдата), кричит Немцы!!! Немцы!!! , немецкий снайпер стреляет и смертельно ранит солдата , пленный немец воспользовавшись замешательством выпрыгнув из автомобиля бежит, солдат охранения сидевший в машине стреляет и немец падает. Автомобиль резко трогается и пытается уехать из зоны обстрела из укрытия появляется передовая группа немцев, состоящая их хорошо вооруженных бойцов, один из них из панцершрека стреляет по автомобилю, промахиваются, солдат из охранения выпрыгивает из автомобиля, стреляя в немцев, пытаясь прикрыть отход автомобиля, но почти сразу же погибает. Автомобилю удается скрыться, вслед которому летят гранаты…С советского поста звучит команда К бою!!! Немцы!!!
Эпизод 4. Немцы открывают огонь из стрелкового оружия по советскому посту, в ход пошли ручные гранаты, красноармейцы ожесточенно отстреливаются, немцы подтягивают минометные расчеты, мины рвутся на советском блок посту, многие советские солдаты погибают, оставшиеся в живых старшина и несколько бойцов оказывают ожесточенное сопротивление, старшина ранен, у защитников закончились боеприпасы. Старшину и двух красноармейцев немцы берут в плен, немцы начинают избивать раненого старшину, пытающегося из последних сил оказать сопротивление, немецкий унтерофицер резким окриком останавливает избиение, приказывает осмотреть место, занять оборону, после чего пускает сигнальную ракету, что служит сигналом, что путь свободен…
Эпизод 5. Появляются основные силы немцев, состоящие из мотоциклов и автомобиля, из которого выходит немецкий генерал, унтер-офицер командует построение, немцы выстраиваются по стойке «Смирно», генерал благодарит их за хорошую службу, к нему подводят раненого советского старшину, который отказывается отвечать на вопросы немецкого офицера. Генерал СС приказывает расстрелять пленных советских солдат, а основным силам немцев занять оборону, с целью отвлечь советские войска, пока он на автомобиле будет прорываться на запад, после чего садиться в автомобиль и уезжает в сопровождении мотоцикла на запад, красноармейцев расстреливают и оттаскивают их тела в овраг. Немцы занимают оборону.
Эпизод 6. Мотоцикл и автомобиль с генералом нарываются на советские войска, которые идут на подмогу блокпосту, в результате перестрелки автомобиль подорван, генерал погибает, сопровождающему немцу удается взять документы и на мотоцикле он едет к немецким позициям , его преследуют красноармейцы. Немцы с блок поста открывают огонь по преследующим мотоцикл красноармейцам, которые залегают, подходит подкрепление и Командир Красной армии решает с ходу уничтожить группировку противника, но немецкие войска имеют хорошее вооружение, открывают огонь из всех видов стрелкового оружия и минометов, не хотят сдаваться и оказывают яростное сопротивление советским войскам, которые неся большие потери отступают.
Эпизод 7. Подходят основные силы Красной армии, которые занимают оборону, готовятся к атаке, выкатывается 76 мм. Дивизионная пушка, появляется советский бронеавтомобиль БА 64, который вынуждает немцев бросить свои позиции и отойти, немецкий унтер офицер приказывает занять вторую линию обороны на вершине холма. Советские войска открывают огонь по немцам из пушек и минометов, рвутся снаряды, огневые точки уничтожены, но немцы не сдаются, ведут ожесточенный огонь. Советские войска переходят в общую атаку Ура!!!! Рукопашная схватка на позициях немцев….Немецкая группировка уничтожена, часть немцев взята в плен, немцев проводят перед зрителями, общее построение,. Ура товарищи!!!!! Победа будет за нами!!! Играет «День Победы»


Основные положения для участников фестиваля...


Военно-историческая реконструкция «Берлинская наступательная операция.
Основные положения.
Данное мероприятие пройдет в рамках Фестиваля «Победа», приуроченного к 66- летию победы над фашисткой Германией, который будет проходить с 30 апреля по 2 мая включительно в городе Воронеже, в парке «Динамо».
Организаторы.
Воронежская региональная общественная организация «ВПК «Набат», при поддержке Управления культуры администрации городского округа г.Воронеж.

Подача заявок и регистрация участников. Подача заявок осуществляется по электронной почте nabat-vrn@mail.ru, по возникшим вопросам контактный телефон 8 473 258-38-10, регистрация будет проходить на месте проведения мероприятия с 30 апреля по 1 мая, не позднее 12-00, зарегистрированному участнику, выдается карта, дающая ему право находиться в лагере участников, лица не имеющие данной карты будут удаляться с места проведения мероприятия.
Проживание и питание участников.
Проживание участников будет проходить в военно-полевом лагере в больших армейских палатках, которые будут уже установлены 30 апреля, с собой необходимо иметь спальники. Питьевая вода и дрова для костра будут находиться рядом. Горячее питание будет 1 мая, в день проведение мероприятия. Разъезд участников 2 мая, вечером…
Форма и амуниция участников.
Форма и амуниция участников должна соответствовать данному периоду, май 1945 года. Для РККА, гимнастерки образца 1943 года, сапоги или ботинки с обмотками, пилотка, каска, ремень, подсумки, фляга и штатное оружие. Для Вермахта и Ваффен СС, кителя и штаны сукно или х/б, камуфляж «горох», сапоги или ботинки, головной убор, каска, лопатка, противогазный бачок, фляга, котелок, сухарная сумка, ремень, подсумки и штатное оружие. Звания и награды должны соответствовать количеству людей в подразделении и заслуг в участии и проведении реконструкций.
Время репетиций и самого мероприятия.
Репетиции будут проходить 30 апреля с 16- 00 по 18- 00 и 1 мая с 11-00 по 13-00, начало реконструкции 1 мая в 16-00, на позиции необходимо быть в 15-30, после указанного времени никого на место проведения не допустят.
Основные правила поведения.
Участники обязаны
- выполнять требования организаторов мероприятия
- присутствовать на общих построениях и репетициях
- соблюдать режим и технику безопасности
Запрещается
- покидать лагерь и выходить в город в немецкой форме
- распивать спиртные напитки
- вступать в конфликты с участниками и гостями фестиваля
При нарушении данных правил участник будет отстранен от участия в фестивале.

Комментарии: 1 | | Распечатать

Комментарии посетителей

#1 bestletherqui
4.01.2012 - 19:12 | цитировать

Актуально, а главное познавательно. Здорово!!!